$$

POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y DE LA INFORMACIÓN

Esta Política de Protección de Datos Personales y de la información se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de tratamiento por parte de PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) en cumplimiento del mandato legal establecido en los Artículos 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia, las Leyes 1266 de 2008, ley 1581 de 2.012 y su Decreto reglamentario 1377 de 2.013 y demás concordantes.

Con la autorización del tratamiento de datos personales el titular de los mismos acepta los términos de la presente política.

PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) será responsable de los datos personales y de la información que le suministren sus clientes actuales, presentes, pasados, futuros y aquellos potenciales; así como la de sus usuarios, proveedores, contratistas, empleados y aliados.

Cada una de las Bases de Datos mencionadas, tendrá unas finalidades específicas para el Tratamiento de los datos personales, contendrán diversos tipos de datos y se ubicarán física o electrónicamente dependiendo el caso, de acuerdo con las políticas de seguridad y control que maneja PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) para la recolección, almacenamiento y protección de los Datos Personales de los Titulares.

En la presente Política, se establecen las finalidades, medidas y procedimientos de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que cuentan los titulares para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización. Estos datos pueden almacenarse en cualquier soporte físico o electrónico y ser tratados de forma manual o automatizada, directa o indirectamente.

1. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

El responsable del tratamiento de datos personales es PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) para que cumpla con lo establecido en la normatividad Colombiana al respecto.

Los siguientes son sus datos de contacto:

  • Domicilio: Bogotá D.C.
  • Dirección: CL 43 A 9 98 ap 1204 Bogotá, Colombia
  • Correo electrónico: delaflororlando@gmail.com
  • Número(s) de contacto: 302 2354239
  • NIT: 634435

2. FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS

La base de datos que PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) recolecte, recepcione, almacene de sus clientes, proveedores y aliados tiene como finalidad principal informar sobre los servicios que se prestan, fines administrativos, comerciales, de publicidad y de comercialización de bienes inmuebles, ejerciendo labores de intermediación inmobiliaria directa o indirectamente colocando en contacto a los titulares de los mismos.

Por lo anterior PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) almacenará los datos personales de los titulares con las siguientes finalidades que se enuncian, pero sin limitarlas:

  • a) Remitir comunicaciones de mercadeo, publicidad o información general de PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM), de ofertas de productos y/o servicios, de eventos y actividades comerciales que vayan a ser realizadas por la entidad y sobre temas de interés general, por cualquier medio de comunicación que exista en el momento.
  • b) Para contactar al usuario, o cliente a efectos de ofrecer nuevos productos o servicios de la entidad, o de un tercero aliado.
  • c) Generar estadísticas y estudios especializados con el fin de identificar, analizar y presentar resultados y comportamientos de grupos de interés, productos o servicios relacionados con su objeto social basados en el análisis de datos.
  • d) Cumplir con el proceso interno de manejo de información para la emisión, cobro, pago y remisión de las respectivas facturas que se expidan en virtud del desarrollo del objeto social y la actividad comercial de la entidad.
  • e) Cumplir con el proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos de la entidad en materia tributaria, corporativa, contable y de facturación.
  • f) Cumplir con los procesos al interior de la entidad, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas.
  • g) Mantener y procesar por computadora u otros medios, cualquier tipo de información, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos, contables y de facturación de la entidad.
  • h) Transmisión o transferencia de datos a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos, convenios, alianzas o transacciones de índole comercial o colaborativo, con este objeto, para fines estadísticos, comerciales, administrativos, de mercadeo y/o operativos, de acuerdo con las disposiciones legales vigentes.
  • i) Cumplir con el proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos de la entidad en materia laboral.
  • j) Ejecutar las obligaciones adquiridas contractualmente con los clientes, aliados, usuarios, proveedores y demás grupos de interés de la entidad.
  • k) Contactar al cliente, usuario a efecto de realizar encuestas de satisfacción del servicio.
  • l) Utilizar imágenes y videos de las actividades realizadas por la entidad en cumplimiento de su objeto social o de la ejecución de sus obligaciones contractuales y legales, para la elaboración de informes de ejecución, piezas comerciales que no vulneren el derecho a la imagen y entrega de testimonios o experiencias de clientes, aliados y usuarios.

Igualmente PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM), dará respuestas a consultas, reclamos, solicitud de actualización, rectificación o supresión de datos y revocatorias de la respectiva autorización.

3. DATOS PERSONALES.

La información objeto de tratamiento por parte de PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM), se denominará en adelante en este documento “Datos personales”, y es aquella que suministran los Titulares, cuando acceden a sus bienes y/o servicios, o con ocasión de los mismos, tales como: nombre, apellidos, identificación, edad, sexo, teléfono, dirección física y electrónica, país, ciudad y demás datos necesarios que le sean solicitados en el proceso de registro, los cuales en ningún caso serán de carácter sensible en los términos de ley.

PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) no recopilará datos considerados como Datos de naturaleza Sensibles según lo dispuesto en el artículo 6° de la Ley 1581 de 2012, como por ejemplo: datos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, datos relacionados con la salud, vida sexual o datos biométricos, entre otros.

La información contenida en Bases de datos que almacene, recolecte conserve se guardaran en archivos electrónicos propios ubicados en servidores propios o contratados exclusivamente para este fin; al igual que en archivos físicos propios.

4. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN

Mediante la autorización expresa verbal o por escrito, el Titular autoriza expresa e inequívocamente a PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) para recolectar datos personales y cualquier otra información que suministre, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales directa o indirectamente, de conformidad con esta Política y con la ley.

En los siguientes casos no se requiere autorización del titular para su tratamiento:

  • - Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • - Datos de naturaleza pública.
  • - Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

5. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES ALMACENADOS EN LAS BASES DE DATOS DE PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM).

Solo se usará, procesará y circulará los datos personales para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en estas Políticas de Tratamiento de datos o en las leyes vigentes.

En adición a lo mencionado en otras cláusulas, cada TITULAR expresamente autoriza a PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información para los siguientes propósitos:

  • i. Establecer comunicación entre PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) y el TITULAR para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos.
  • ii. Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para diseñar, implementar y desarrollar programas, proyectos y eventos.
  • iii. Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para la socialización de políticas, proyectos, programas, resultados y cambios organizacionales.
  • iv. Ofrecer productos y/o servicios.
  • v. Evaluar los hábitos de consumo de los titulares, hacer análisis y/o segmentación de mercado y/o estadísticos.
  • vi. Solicitar la opinión del Titular sobre productos y/o servicios.
  • vii. Compartir con aliados, clientes los datos suministrados por el titular con el fin de implementar nuevas alianzas y convenios que den li cumplimiento al objeto social.
  • viii. Cuando la información deba ser revelada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los li términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) o de otros, prevenir
  • problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley.
  • xix. Los demás descritos en la presente política o en la Ley.

6. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El Titular autoriza expresamente a PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) para que este lo almacene de la forma que considere más oportuna y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos dando cumplimiento a la normatividad que regule y reglamente la materia.

7. MEDIDAS DE SEGURIDAD PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM).

PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) y sus encargados en estricta aplicación del Principio de Seguridad en el tratamiento de datos personales se compromete a hacer uso correcto de los datos personales de sus clientes y/o autorizados, proporcionando las medidas técnicas, humana y administrativas que se requieran para evitar el acceso no autorizado de terceros que permita conocer, vulnerar, modificar, adulterar, divulgar y/o destruir la información que reposa en sus bases de datos. Por tal motivo, PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) cuenta con protocolos de seguridad y acceso a sus sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad.

La obligación y responsabilidad de PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) se limita a disponer de los medios adecuados para este fin. PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) no garantiza la seguridad total de su información ni se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada de fallas técnicas o del ingreso indebido por parte de terceros a la Base de Datos o archivo en los que reposan los Datos Personales objeto de Tratamiento por parte de PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) y sus Encargados.

PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) exigirá a los proveedores de servicios que contrata, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, humanas y administrativas adecuadas para la protección de los Datos Personales en relación con los cuales dichos proveedores actúen como Encargados.

8 DERECHOS DE LOS TITULARES.

PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) informa a los titulares que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento. En particular, son derechos de los titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 los siguientes:

  • a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, frente a los responsables o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.
  • c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley.
  • e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 y a la Constitución.
  • f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento así:
    • a. Persona encargada de peticiones, consultas y reclamos.La persona encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización debe escribir al correo electrónico info+datos@gojom.com
      b. Procedimiento para ejercer sus derechos. En caso de que desee ejercer sus derechos, el titular deberá enviar un correo electrónico o físico a las direcciones de contacto establecidas en la presente Políticas de Tratamiento de datos.
      c. Peticiones y Consultas Sobre Datos Personales.Cuando el titular de los datos o sus causahabientes deseen consultar la información que reposa en la base de datos, PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) responderá la solicitud en plazo de máximo diez (10) días. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al usuario, se le expresará los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
      d. Revocación de autorización, retiro o supresión de la Base de Datos y reclamos Sobre Datos Personales.Cuando el titular de los datos o sus causahabientes consideren que la información contenida en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM), el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

        • El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM).Con la identificación de los Titulares, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

        En caso de que PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. (GOJOM) no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al Titular, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos.

        • Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga «reclamo en trámite» y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

        • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

9. CONTACTO.

Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Políticas de Tratamiento de datos.

10. Los datos personales incorporados en la Base de Datos estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades.

11. TRATAMIENTO INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES.

En virtud de las finalidades previamente establecidas, PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. se compromete a proteger la privacidad de la información de los Titulares de los Datos Personales que proporcionen información personal a través de cualquier medio incluyendo, pero sin limitarse a, información suministrada en formularios de la página web, interesados en asesoría comercial, oportunidades laborales, correos electrónicos, tarjetas de presentación, hojas de vida, contratos o acuerdos de cualquier naturaleza.

PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S., podrá hacer uso de los datos personales suministrados por los Titulares, en relación con las finalidades de esta política, incluyendo la transferencia internacional de datos, desde y para Colombia, dando cumplimiento a las normas y acuerdo generales de tratamiento de datos personales.

PROPTECH 360 COLOMBIA S.A.S. podrá compartir la información personal suministrada por el Titular para el cumplimiento finalidades aquí previstas. Con este fin, los Datos y la información personal puede ser transferida fuera del país o domicilio del Titular a otro u otros países, aun cuando no tengan una legislación similar de protección de datos. La entidad también puede compartir los Datos y la información personal de los Titulares con otras entidades contratadas para proveer servicios. Los datos personales de los Titulares no serán utilizados con finalidades diferentes a las que esta POLÍTICA establece para el Tratamiento de Datos Personales. En ningún caso serán transferidas a personas dedicadas a la comercialización o explotación de bases de datos.

12. CAMBIOS EN LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS.

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en nuestros portales web.

13. LEGISLACIÓN VIGENTE.

La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008 y las normas que lo modifiquen o complementen.

Notas legales sobre imágenes y/o renders. Las imágenes contenidas en la plataforma y otros, así como los renders, planos, y en general la totalidad de las piezas publicitarias de los proyecto o inmuebles son representaciones artísticas y en consecuencia, pueden presentar variación respecto al producto final entregado.