POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE GOJOM

PROPTECH 360 S.A.C. (en adelante, “GOJOM”), identificada con RUC Nº 20607033812, domicilio en Avenida José Álvarez Calderón Nº 505, Interior Nº 102, Urbanización Santa Teresita, Distrito de San Isidro, Provincia y Departamento de Lima, es titular de la web GoJom.co (en adelante, la Página Web), y responsable del tratamiento de datos personales recopilados a través de la Página Web.

GOJOM ha elaborado la presente Política de Privacidad a fin de establecer los términos en los que usa y protege la información personal proporcionada por los usuarios a través de la Página Web y/o mediante la navegación en esta.

A efectos de la presente Política se considerará como “usuario” a la persona a quien pertenecen los datos personales entregados de manera voluntaria a través de los formularios puestos a disposición en la Página Web y/o mediante la navegación en esta.

El tratamiento de datos personales que realiza GOJOM se sujeta a lo establecido en la presente Política de Privacidad, en cumplimiento de la Ley No. 29333 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento aprobado por D.S 003-2013-JUS, y normas modificatorias y/o complementarias.

1. Recolección y almacenamiento de datos personales

GOJOM recopila los datos personales de los usuarios tales como nombre, apellido, documento de identidad, celular y correo electrónico a través de los formularios dispuestos en la Página Web, y efectúa el tratamiento de estos únicamente para las finalidades informadas en la sección 2, salvo que el usuario haya consentido adicionalmente las finalidades establecidas en la sección 3 de la presente Política.

Los Datos Personales recopilados serán almacenados en un Banco de Datos de titularidad de GOJOM denominado “Banco de Datos de Usuarios”.

GOJOM conservará los datos personales mientras sean necesarios para el cumplimiento de las finalidades establecidas en la presente Política y ulteriores encargos, en tanto el usuario no solicite su cancelación de acuerdo a lo previsto en la sección 5.

Sin perjuicio de lo señalado, GOJOM podrá almacenar la información estrictamente necesaria para ejercer la defensa de acciones legales, reclamos y/o denuncias de cualquier tipo, por el tiempo en que estos puedan ser interpuestos de acuerdo a las disposiciones legales aplicables.

2.Finalidades

un usuario desea anunciar la venta y/o alquiler de un inmueble en la Página Web (“usuario anunciante”) y/o vender un inmueble directamente a GOJOM, se recopila los datos personales para las finalidades establecidas a continuación:

a) Formulario de registro de usuarios (https://gojom.co/registro-de-usuario):

GOJOM solicita que los usuarios anunciantes se registren en su plataforma para la creación de una cuenta de usuario, a fin de permitirles acceder al servicio de publicación gratuita de anuncios de venta y/o alquileres de inmuebles. Para la creación de la cuenta se les solicita su nombre, apellido, documento de identidad, celular y correo electrónico.

A través de la cuenta de usuario, el usuario anunciante podrá gestionar sus anuncios (publicar, despublicar y editar anuncios), visualizar estadísticas con relación al alcance de los anuncios publicados (mensajes recibidos, visitas), recibir mensajes y solicitudes de llamadas con información de contacto de las personas que mostraron interés en el anuncio del inmueble.

GOJOM utiliza los datos personales para las siguientes finalidades:

  • • Atender el registro de la cuenta de usuario y brindar soporte técnico.
  • • Contactar al usuario anunciante para coordinaciones relacionadas a la provisión del servicio, así como para dar respuesta a las consultas y/o peticiones.
  • • Recibir notificaciones en el correo electrónico cada vez que un interesado solicite información sobre el anuncio publicado y/o requiera ser contactado. En caso de ser aceptado expresamente por el usuario anunciante, se podrá enviar notificaciones al celular del usuario a través de la aplicación de Whatsapp. En caso el usuario no requiera ser notificado por este medio, no afectará las funcionalidades de la Página Web ni el servicio de publicación de anuncios provisto por GOJOM.
  • • Elaborar estudios estadísticos y/o analíticos sobre la operatividad y navegabilidad de la plataforma de la Página Web para mejorar el servicio.
  • • Analizar la información de navegación para mejorar la seguridad en la Página Web.

La información del usuario anunciante podrá ser transferida a las personas que demuestren interés en alquilar y/o adquirir el inmueble anunciado, mediante la visualización de los datos personales en la Página Web y a través del envío de un correo electrónico. Asimismo, la información será compartida con otras empresas conforme a lo establecido sección 4.

b) Formularios de solicitud de información para contratar los planes pagados de GOJOM (https://gojom.co/p/publica-tu-inmueble-particular y https://gojom.co/p/publica-tu-inmueble-profesional)

En caso el usuario desee contratar un plan pagado en la Página Web deberá completar el formulario mediante el cual se solicitará su nombre y apellido, email y teléfono, a fin de que un representante de GOJOM se contacte y le brinde información de los servicios. Todos los datos en el formulario son requeridos, pudiendo el representante contactarse por cualquiera de los medios provistos.

Si el usuario aceptara la contratación de los servicios mediante un plan pagado, los datos proporcionados serán utilizados para la creación de la cuenta de usuario conforme a lo señalado en el literal a). El usuario podrá efectuar el pago de los servicios contratados a GOJOM mediante cualquier medio de pago que GOJOM tenga implementado como medio de cobro y que el usuario acepte utilizar como medio de pago. Estos pueden ser transferencia bancaria, abono en cuenta, PayPal, Tarjetas de crédito, órdenes de pago entre otros. GOJOM utiliza diversos servicios de procesadores de pago para efectuar los cobros.

La información del usuario anunciante podrá ser transferida a las personas que demuestren interés en alquilar y/o adquirir el inmueble anunciado, mediante la visualización de los datos personales en la Página Web y a través del envío de un correo electrónico. Asimismo, la información será compartida con otras empresas conforme a lo establecido sección 4.

En caso el usuario no se encuentre interesado en la contratación de los servicios pagados, sus datos serán eliminados, salvo que al momento de la entrega de estos haya aceptado que estos sean utilizados para las Finalidades Adicionales señaladas en la sección 3.

c) Formulario “Te Compramos tu Casa” (iBuy o Instant Buy)” (https://gojom.co/vender)

GOJOM ofrece la opción de comprar directamente la propiedad de un usuario a través de socios comerciales con quienes GOJOM establece acuerdos para dichos fines y para lo cual el usuario completa el formulario indicando las características del inmueble, así como su nombre completo, correo electrónico y teléfono. GOJOM o sus socios comerciales contactará al usuario para enviarle una propuesta de compra dentro de las siguientes 24 horas.

Si un usuario está interesado en adquirir y/o arrendar un inmueble publicado en la Página Web (“usuario interesado”), GOJOM recopila los datos personales para las finalidades establecidas a continuación:

d) Formulario “completa tus datos para ver teléfono del anunciante” y “contacta al anunciante”

En cada anuncio el usuario podrá encontrar dos formularios de contacto al anunciante.

En caso desee ver los datos y el teléfono del anunciante, deberá completar el formulario “Completa tus datos para ver teléfono del anunciante” por el cual se le solicita al usuario su correo electrónico, nombre y teléfono. Los datos personales serán compartidos con el anunciante a fin de que se ponga en contacto con el usuario interesado.

De ser el caso de querer enviar un mensaje al anunciante, el usuario deberá completar el formulario “Contacta con el anunciante”, mediante el cual se solicitará su e-mail, nombre, teléfono, y podrá colocar un mensaje. Asimismo, podrá marcar la opción si desea que lo contacten por otro medio adicionalmente a su correo electrónico, como puede ser una llamada o Whatsapp. En caso no marque ninguna de las casillas, el anunciante podrá contactarlo mediante correo electrónico.

En ambos casos, y a efectos de proveer la información del anunciante, se creará una cuenta al usuario interesado a la cual tendrá acceso de manera automática luego de entregada la información, mediante la cual podrá visualizar la información sobre los anuncios consultados y mensajes enviados.

En caso no acepte la creación de una cuenta de usuario al momento de entregar su información, le solicitamos por favor no entregar sus datos personales. Lamentablemente, en este caso, no podrá visualizar la información del anunciante.

Si un usuario desea contactarse con GOJOM para realizar una consulta:

e) Formulario “contáctanos” (https://gojom.co/p/contactanos)

Mediante el formulario “contáctanos” el usuario puede realizar cualquier consulta a GOJOM. Los datos requeridos en el formulario son nombre, email, teléfono y observaciones, en este último espacio puede colocar su consulta.

Los datos recopilados a través de este formulario únicamente serán utilizados por GOJOM para dar respuesta a su consulta y/o petición, salvo que usted haya aceptado las finalidades adicionales señaladas en la sección 3.

Los datos personales proporcionados tienen que ser exactos, correctos y actualizados. En caso GOJOM tomará conocimiento de la imprecisión y/o falsedad de los datos proporcionados, cancelará tales datos y eliminará cualquier anuncio publicado por el usuario que entregó tal información.

Si el usuario no desea que se traten sus datos personales conforme a las finalidades indicadas, no deberá proveerlos. No obstante, deberá tener en cuenta que no podrá acceder a todos los servicios disponibles ni beneficiarse de los servicios gratuitos que GoJom ofrece.

3. Finalidades Adicionales

De haber sido aceptado expresamente por el usuario mediante la marcación de la casilla correspondiente al momento de la entrega de sus datos, los datos personales podrán ser utilizados para:

  • (i) El envío de publicidad, boletines, ofertas de productos y servicios ofrecidos por GOJOM.
  • (ii) Contactarlo para la realización de encuestas de satisfacción del cliente.
  • (iii) Implementar la oferta de nuevos productos y servicios o nuevos atributos para aquellos productos que ya se ofrecen. Se podrá utilizar para desarrollar acciones comerciales generales o especificas con el objetivo de mejorar la experiencia del usuario.

En caso el usuario no acepte el uso de sus datos para las finalidades descritas en el presente acápite, no condiciona la utilización de la Página Web para las finalidades señaladas en la sección 2.

4. Destinatarios de los datos personales y flujo transfronterizo

GOJOM no compartirá los datos personales recopilados a través de la Página Web, excepto para los fines expresamente establecidos en la presente Sección.

Los Datos Personales serán tratados con confidencialidad en todo momento. GoJom no podrá compartir datos personales a terceros a menos que haya obtenido consentimiento previo del usuario mediante la aceptación de la presente Política.

Los datos personales de los usuarios podrán ser compartidos con los siguientes destinatarios:

  • • Con una autoridad pública, cuando sea solicitado en ejercicio de sus funciones y en el ámbito de su competencia, por mandato judicial y/o disposición legal.
  • • Dada la naturaleza de los servicios que GoJom ofrece a sus usuarios, es necesario conectar a usuarios anunciantes (vendedores y arrendadores) con usuarios interesados en el inmueble (compradores y/o arrendatarios), por lo que, al suministrar y aceptar el tratamiento de sus datos personales, autoriza que estos sean compartidos con otros usuarios para los fines indicados.

Así, el nombre, correo electrónico y teléfono del usuario anunciante podrá ser compartido con las personas interesadas en su anuncio, mediante la visualización de los datos en la Página Web y el envío de estos a través de un correo electrónico, a fin de que puedan contactarlo. Asimismo, el usuario interesado también podrá visualizar estos datos ingresando a su cuenta de usuario.

Los datos de un usuario interesado en adquirir y/o arrendar el inmueble, como su correo electrónico y nombre, serán compartidos con el usuario anunciante mediante el envío de los datos personales a través de un correo electrónico. El anunciante también podrá visualizar estos datos ingresando a su cuenta de usuario. En caso el usuario interesado en el inmueble haya aceptado que se lo contacte a través de Whatsapp o una llamada telefónica, se compartirá también con el anunciante los datos de su número de contacto.

Los datos proporcionados son utilizados únicamente para establecer contacto entre los usuarios anunciantes y usuarios interesados con la finalidad de vender y/o alquilar los inmuebles anunciados. GOJOM no se hace responsable por el tratamiento distinto que el usuario destinatario de los datos personales realice, siendo este último únicamente responsable por el uso de estos para finalidades distintas.

Adicionalmente, sus datos serán compartidos con las siguientes empresas, en calidad de encargados, para las siguientes finalidades:

  • • GOJOM utiliza el servicio de alojamiento de la Página Web de la empresa Digital Ocean, LLC, con domicilio en 101 Avenue of the Americas, 10th Floor, New York, NY 10013 USA. Los datos son almacenados en un servidor ubicado en la ciudad de Nueva York.
  • • GOJOM, a fin de proveer sus servicios y gestionar las relaciones con sus usuarios, utiliza un software CRM el cual es brindado por las empresas del Grupo Zoho indicadas en el siguiente link https://www.zoho.com/es-xl/privacy/zoho-group.html, para lo cual, podría almacenar la información del usuario en los servidores propios ubicados en Nueva York.

Cuando el usuario utilice los servicios de pago puestos a disposición en la Página Web, la información será tratada por alguno de los procesadores de pago en en ese momento se utilicen y que se indicará oportunamente al usuario durante el proceso de pago en línea. Dicha empresa será responsable del tratamiento de sus datos, quien directamente recopila y trata los datos de pago para su procesamiento. La recopilación y tratamiento de datos personales se sujeta a las políticas de protección de datos personales propias de la empresa.

5. Derechos del usuario

Los usuarios tienen derecho a acceder, rectificar, cancelar, oponerse, impedir el suministro de sus datos, y a que se realice un tratamiento objetivo de su información. Pueden ejercer sus derechos remitiendo una comunicación a la Oficina de Protección de Datos de GOJOM, al correo electrónico info@gojom.com. No obstante, si el usuario solicita la cancelación y/o se opone al tratamiento de sus datos personales podría obstaculizar o impedir la provisión de los servicios.

Asimismo, en cualquier momento el usuario puede revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los datos personales y puede dar de baja la cuenta de usuario creada.

El usuario de no obtener una respuesta o de obtener una respuesta desfavorable a su solicitud de ejercicio de derechos, podrá acudir a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales a exigir el ejercicio de sus derechos mediante un procedimiento administrativo de tutela (más información: https://www.minjus.gob.pe/actividadesapdp/)

6. Menores de edad

El uso de la Página Web se restringe únicamente a personas mayores de edad. Si GOJOM toma conocimiento de que un menor de 18 años proporcionó información personal, tomaremos acciones inmediatas para eliminar esta información.

7. Cookies

La Página Web utiliza cookies que permiten el funcionamiento y la prestación de los servicios ofrecidos en el mismo. Asimismo, se puede utilizar cookies propias y de terceros para otras finalidades como obtener la información de navegación para análisis estadísticos.

Las cookies pueden ser bloqueadas o eliminadas directamente por las preferencias de usuario desde su computadora.

8. Portales externos

La Página Web contiene links externos los cuales no son propiedad ni son administrados por GOJOM. GOJOM no es responsable sobre el uso de contenidos, seguridad, información, Términos y Condiciones y Políticas de Privacidad de las Páginas Web externas. Cada usuario accede a estas páginas bajo su propio riesgo.

9. Confidencialidad y seguridad de los datos personales

Los datos personales que el usuario proporcione serán manejados únicamente por el personal dependiente y/o contratado de GOJOM que necesite conocer la información para la realizar las labores comprendidas en las finalidades descritas anteriormente, los cuales serán tratados con total confidencialidad.

GOJOM ha adoptado las medidas técnicas y organizativas de seguridad de los datos personales a fin de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o acceso no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales.

10. Modificaciones de la Política de Privacidad

GOJOM podrá modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política, lo cual será comunicado a los usuarios mediante correo electrónico y/o al ingresar a su cuenta en GOJOM y se solicitará la conformidad de dichos cambios.

De no encontrarse de acuerdo, los usuarios pueden revocar su consentimiento de acuerdo a lo señalado en la sección 5.

11. Legislación aplicable y resolución de conflictos

Los términos de la presente Política se rigen y se interpretan de acuerdo con las leyes vigentes en la República del Perú, y se sujeta a la competencia y jurisdicción de los Jueces y Tribunales de Lima, Perú.

12. Vigencia

La presente política se encuentra vigente a partir de la fecha de su publicación.

Al aceptar la presente Política de Privacidad, el usuario indica estar de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autoriza a tratar sus datos personales para las finalidades expuestas anteriormente.

Fecha de publicación: 1 de abril de 2021